Тени прошлого

Ольга Ягель
Утро раннее поздней осени
В затуманенной пустоте.
Словно это не утро вовсе,
А безвременное нигде.

Проступают в тумане тени -
Игры призраков за окном.
Оттого ли душа в смятеньи,
Что встревожена смутным сном?

Или тени проникли в окна,
Притаились во всех углах,
И нашептывают о прошлом,
О каких-то былых грехах?

Их струящиеся фигуры
То ли видятся, то ли нет,
Оставляя в душе понурой
Беспокоящий совесть след.

Только прошлое – снег растаявший,
Ничего там не воскресить,
И даже в чем-то раскаявшись,
У кого прощенья просить?