Уже светает за окном...

Ольга Точенникова Росте
Уже светает за окном,
А мысль все мечется, как птица,
Застряла в дальнем дорогом
И не желает возвратиться,
То вдруг рванет за горизонт,
Куда-то в  сказочную небыль,
А за окошком снег идет,
О, как давно он с нами не был!
Как долго ждали мы его,
Смотрели в небо и гадали,
Покров прошел и ничего…
Зимы без снега не бывает!
И вот уже весь белый двор,
Машины, тополя, забор,
А он все падает, кружится-
Вот оттого мне и не спится.
Снежинкам весело сейчас
Кружиться под окном у нас,
Мелькают тени на стене-
Картина мирная вполне.