Любовный треугольник

Андрей Беркут
Прорастая друг в друга, мы становимся целым.
Это сладко и это так больно.
Что сказал бы про это мудрый врач Авиценна,
Про любовный недуг - треугольник.

Что дороже свобода или брачные узы,
Мы почти породнились с тенями...
У двух катетов общая гипотенуза,
Только это их объединяет.

Треугольник прочнее всех квадратов и ромбов.
Он пройдёт сквозь лишенья и беды.
Пусть ты движешься плавно и держишьс ровно,
Треугольник наш не равнобедрен.