Комсомольское собрание

Игорь Лебедевъ
«Я в мир удивительный этот пришел…»
(из популярной в 70-80е г.г. песни)

                Благодарность В.Рыбину за воспоминания молодости.

Сегодня День рождения Комсомола, 101 год, между прочим. Кстати, вспомнился один случай на Байконуре в 80-х г.г. Стою в карауле, звонит по внутренней связи освобождённый секретарь комсомольской организации* группы, сообщает, что в 14.00 комсомольское собрание.  Присутствие для всех обязательно. Я, естественно, посылаю его на три буквы и предлагаю изучить Устав Г и КС**. А секретарем тогда был Женя Ткаченко…  Потом его выгнали из комсомола за воровство у товарищей и перевели служить в другую часть, ведь ворам в комсомоле не место!..

Такая была история. Хотите верьте, хотите нет.

* освобождённый секретарь комсомольской организации не занимался непосредственно боевой работой, а только делами, связанными с комсомольской организацией подразделения.
** Устав Г и КС – Устав Гарнизонной и Караульной служб Вооруженных Сил.