Люди и птицы

Раис Донской
Тут у людей свои дела, спешат домой, идут с работы.
Неделя трудною была, все как обычно ждут субботы.
Хоть впереди два выходных, у всех проблем полным-полно.
Вот кто-то в гости ждёт родных, купив конфеты и вино,
Икру и мясо на шашлык и две бутылки коньяка.
А кто-то хлеб и творожок и пару литров молока.
Идут по улице студенты, юристы, тОкари, врачи.
На проводАх их поджидают ворОны, голуби, грачи.
Покушав плотно на помойке они нахально, молча срут.
А люди, те кто пострадали, на них конечно не орут.
Все кто обгажен понимают, что злого умысла тут нет.
Что птички, где хотят летают, для них повсюду туалет.
Им утром снова на помойку, или на свалку за рекой.
А человек, когда засохнет, помёт легко смахнёт рукой.
И эта плата небольшая, за тот комфорт у нас в стране.
Голодных нет и все довольны, что тут не всё ещё в говне.