Багряный лист

Андрей Беркут
У сентября характер жесткий,
В зрачках холодные туманы.
Когда вокруг всё стало жёлтым,
Сосем не просто быть багряным.
Встречать совсем не просто осень,
Но не сдаваться же без боя.
Раз всё равно на землю сбросят,
То лучше быть самим собою,
И о любви кричать бессвязно,
Лететь по ветру, погибая.
Другие станут просто грязью,
Ты - украшением гербария.