Слепец

Олег Вайсс
Мне всё трудней становится искать,
В дождливый день просвет на небосводе,
Как наше солнце каждый день восходит,
Пытаюсь я надежду восполнять.

Слепец — блуждающий во тьме,
Нервозно шарящий повсюду,
Взобраться я хочу наверх,
Где обитают видящие люди.

Сомненье есть однако же во мне,
Что наверху не так уж всё прекрасно,
Что есть слепцы и там, где всё вокруг,
Озарено лучами солнца ясного!