Будь я...

Штучный Эдгар Грантович
Будь я художником, родная,
То целыми днями
Изображал на холсте твои
Губы, глаза и ресницы,
Ключицы и плечи,
Волосы, шею - портрет...

Будь я скульптором, родная,
То целыми днями,
Ваял движениями рук
Твою стать, твой образ,
Красоту лица и тела...

Будь я певцом, родная,
То целыми днями
Одна за одной из моих уст
Неслись по воздуху
Песни о любви,
О сокровенном, о тебе...

Будь я поэтом, родная,
То целыми днями
Без умолку тебе под окном,
Душой изливаясь,
Читал бы стихи о своём
С теплотой от самого сердца...