Новый человек

Вера Ермолаева
Как много раз, собравшись в новый путь,
Мы не могли забыть того, что было.
Я все еще хочу тебя вернуть.
Я всё еще тебя не отпустила.

Я всё еще рыдаю по ночам
И мню себя героем мелодрамы.
Ищу твои детали в мелочах,
Но нахожу безумие и гаммы.

Нет ничего страшнее этих дней.
Я слишком долго думаю об этом.
Из миллиона солнечных людей
Никто не защитит похожим светом.

Ты умер. То хорошее во мне,
Что столько лет сжималось от простуды,
Останется ожогом на стене.
Увы, но прежней я уже не буду.

Я - грубо скомканный бумажный лист.
Но пусть тебя такое не коснется.
Тот Ты, что дорог мне, всё так же чист,
Всё так же олицетворяет солнце.

И можно дальше ждать чудес, вопя,
Нарочно доводя себя до срыва.
Я влюблена в погибшего тебя.
В того, кто был до нашего разрыва.

Прости меня. За все мои слова.
За те обиды, жившие в скандалах.
Прости за то, что я была права,
Когда твердила о своих провалах.

Не удержала наш совместный путь,
Позволила бежать за мнимым светом.
Я всё еще хочу тебя вернуть,
Но больше не хочу писать об этом.

Бежать туда, где нет твоих следов,
Лишь видимость удачного побега.
Горячий жгут для загнанных мозгов
Полезнее растаявшего снега.

Пока я молча коротаю век,
Не затянуться внутривенным дырам.
Живи спокойно, Новый человек.
Мой вечный идеал, покойся с миром.