Стены

Лина Корочка
Сегодня в офисе ремонт.
Долой открытое пространство.
Шеф, очевидно, занемог -
его достало постоянство.

Пришли рабочие с утра,
в углу гнездо чем было свили.
И зал, открытый всем ветрам,
за полчаса разгородили.

Соседи за стеной шуршат,
а мы молчим в тоске-печали.
Весь наш рабочий шоко-лад
от нас стеной замуровали.

Как нам теперь альтернатива?
За дверью прячется скелет.
Вот разделить-то получилось.
А властвовать - как будто нет.