Как тяжелы воспоминанья,

Анатолий Иванович Векленко
 Как тяжелы  воспоминанья,
 когда любила тебя я.
 Любовь несла одни страданья
 и ревность мучила меня.

 . .Годами шли с тобою рядом‚
 дышали воздухом одним.
 Но осыпало меня градом
 под взглядом  сумрачным,  чужим.

. .Ты увлечён был, но не мною,
 рядом с тобой горела я.
 Делился мыслями порою
 все снисходительно шутя.

 . . Сердце светило точно факел,
 горело много лет во тьме.
 Теперь тревожат только пепел
 воспоминанья о тебе.