Кабан и Медведь

Григорий Пегушев
Сошлись в бою Кабан с Медведем,
Трясется степь, трясется лес.
Столкнули лбами их соседи -
Есть явно шкурный интерес.

Летят округой шерсти клочья,
Трещат вояк упрямых лбы.
Сошлись в смертельной схватке прочно
Под крик степной, лесной гурьбы.

Кабан упрям, Медведь напорист,
Соседям на руку сей бой.
А кто они - два этих горя?
Ответ, я думаю, простой.