Ощущение. Вечерняя осень

Анна Ртищева 2
Размечталась осень,
листья сбросив.
Оголила Душу:
- Слушаю...

Закурлыкалась песнь.
С неба сбросили смесь:
то ль вода,
то ли снег.
Бег...
Жёлто-красной метели-
пурга -
ослепила дома.
Ранним светом зажглись
фонари.
Узаконился вечер,
шаль накинув на плечи.
И проникла в дома
тишина...
Во укромности
манкой,
позабыв денны ранки,
приютившись
в преддверии
сна.

01.11.2019 Анна Ртищева