В замёрзшие окна, скребётся Зима

Зырянов Владимир Лукич
В замерзшие окна скребётся Зима.
Должно быть на улице , где-то, под сорок
Погода,как видно, свихнулась с ума,
Менятся я думаю, будет, не скоро.

Вороны и  голуби  - те  под стрехой!
Одни воробьи ничего  не бояться.
В окошко смотрю - видно самый лихой,
За корочку  хлеба , готов  передраться.

Насыплю  воробушкам  жменьку зерна,
Отдельно,добавлю, воронам,  гороха.
В пакет и во двор, где "соседа" жена,
Опять проворчит - что живётся им плохо.

Потом на помойке увижу бомжа,
Похожего мятым лицом на премьера.
Что в мусоре роется, водкой дыша,
И действует сука всегда мне на нервы.

А что до народа - здесь, всё ерунда:
Мол, мрут старики , не дожив до столетья.
И, скоро, библейская стухнет звезда,
И значит  Потоп , а потом Лихолетье.
 
А нам ,лишь, дождаться  ухода зимы.
И после, когда, понемного  оттает,
Даст Родина,всем неимущим взаймы:
Забыв проследить - кто там деньги считает..