Борьба за адекватность

Шамарус
Я борюсь за свою адекватность,
Не всегда побеждаю, конечно,
Разгребая пепел пожарищ,
Понимаю: победа тщетна

Иногда, отвечая спокойно,
Так желаешь поглубже вбить,
Соли мелкой посыпать на рану,
Или желчи щедро налить

Ответить тем-же на то-же,
Слюною забрызгать густо,
Раздать всю энергию лярвам
И прочувствовать что значит "пусто"

Только в том-то и смысл сакральный,
Понимать каждой фразы последствие,
Близкого легче ранить,
Тем более если виновен,
Сложнее себя побеждать,
Особенно если не склонен...