Галактический трамвайчик

Сергей Черкасов 5
Вот я и вырос,
Стал большим.
Мне скоро в школу.
Купил билет
На галактический трамвай.
В пути до Марса
Проведу, наверно, долго.
Предупредили:
"К сентябрю не опоздай."
Пока с "ин. язом"
У меня довольно туго.
Почти неделю
Я прибор изобретал.
Чтобы он чувствовал
Зеленых человечков,
И чтобы точно
Разговор их понимал.
Возьму в дорогу
Радиоприемник.
У деда чудо это
Не надолго взял.
Пускай завидуют
Смешные человечки,
Каков наук у нас
Большой потенциал.
Велосипед мне взять
С собой не разрешили.
Ругали так, что это
Форменный скандал.
Как оказалось,
Разбудила меня мама!
Иначе в садик бы
Я точно опоздал.