Здесь было пусто и темно...

Сергей Селегиненко
Здесь было пусто и темно.
Немыми были ветер и природа.
Они блуждали взаперти давно.
Открыть никто не мог им двери.

Природу не ласкал твой взгляд,
И ветер не обнимал твою шею,
И смысла не было тебя искать –
Ты не родился ещё, к сожалению.

Вот ветер горы обтесал,
Пустыни пересыпал на другое место.
Вот воду выжигал бог Ар
И грозами своими жёг Зевс деревья.

Бессмысленно всё было здесь.
Пустое место казалось грустным,
Но об этом никто не знал –
Ты не родился, всё было гнусным.

Шли годы, плыли века,
И ужасающие тянулись тысячелетия,
И высохла одна река,
И появился ручеёк на её месте.

Потом настал тот день,
Пришло неистовое время –
Ты появился на этот свет,
И вспыхнула звезда атеиста.

Тебя природа, земля ждала,
Чтобы прижать к своему сердцу,
Но ты не увидел этого, а зря –
Она по сей день в заточенье.

Звезда потухла давным-давно,
Ей тлеть ведь даже нечем.
Ты не осознал свой дух нутром,
Ты не поверил в эту вечность.

Ушёл из жизни и ты,
Сгорел во времени, как спичка.
И стало, как и раньше, пусто и темно.
Быть может, всё когда-нибудь повторится?