Как раньше...

Сергей Саховский
А лето всё дальше, дальше.
Все краски долою с глаз.
Не будет уже, как раньше,
На свете счастливых нас.

А вьюга всё крутит, крутит
Свою мясорубку дней.
Как раньше, уже не будет.
А будет ещё темней.

Осталась терпенья малость,
Остался любви глоток.
И в душу зима, как старость,
Вонзилась наискосок.

А мимо охапки судеб
По ветру летят, кружась.
Как раньше, уже не будет.
В природе сменилась власть.

Как раньше, не будет. Что же...
Все краски сошли на нет...
И всё же любить, быть может,
Любви не ища в ответ...