Она ушла...

Александр Большов
Ты развелась, дыши свободней,
Что было в прошлом, отпусти,
Не будь, как он, будь благородней,
Забудь обиды и не мсти...

Искать не надо оправданий,
Он сам не знает, что хотел,
В разлуки  той, его желание,
Наверно твой такой удел...

К вам лезли все его родные,
Учили правильно, как жить,
Ты их встречала в выходные,
Он шёл с друзьями пиво пить...

Его мать часто говорила,
Что ты никчемная жена,
Что ты опять не так сварила,
И что он пьян, твоя вина!

Вновь повторяла: - "Он хороший,
Ты благодарной быть должна,
А если что, тебя он бросит,
Причина нам всем не важна!"

Ты молода и ты красива,
Ты не для золушки росла!
Хотела быть и ты счастливой,
Тебя мать в радость родила!

Коль не сошлась душа с душою,
Не надо подлости вершить,
Вы просто разного покроя,
Нельзя костюм с портков пошить!

Он погуляет и проспится,
Поймёт, не нужным стал тебе,
Нет журавля, и нет синицы,
Так пусть идёт к своей родне!