Тополя

Татьяна Важнова
Звонкие осенние, на коре тиснение
Тополя
Желтизною тронуты, вздрагивают кронами
Тополя
Ветви утончённые, ветром посеченные
Тополя
Тронутые инеем плеч могучих линии
Тополя
Шевелюры трачены, ливнями залачены
Тополя
Листья с червоточиной занесли обочины
Тополя
Над дорогой дальнею сплошь пирамидальные
Тополя
Заломили рученьки, долго ль в зиму мучиться
Тополям?