Светлане Кайгородовой

Мне же только
дай повод –
из бытовых клещей
рвану в светлый
Кай-город
без ненужных вещей.

Там же дышишь
и пишешь,
там не мучает дым,
там большое
и рыжее
светит солнце над ним.

Там же в небо
есть дверца,
там наступит пора,
чтоб разбитое
сердце
исцелилось от ран.

Мне же только
дай повод…
Но не жду этот день,
и последнего
слова
замаячила тень

11.2019


Рецензии
Вы, как я поняла, недавно сочиняете. И не в курсе. Потому что странное дело - посвящать стихи и писать рецензии ботам (авторам, которых специальная программа просто регистрирует на наших страницах). У Вас в избранных несколько их. Ответа, как правило, от них ждать не надо.

Татьяна Попова 55   05.11.2019 13:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Да, Вы правы. Я тут действительно не очень давно.
И, конечно, если у Вас найдется время, был бы очень Вам благодарен за несколько более подробное пояснение, что тут к чему, в том числе, по персоналиям.
Просто интересно, стихи у той же СК есть хорошие. Если это бот, то чьи стихи?
Было бы интересно продолжить разговор. Здесь или в личных сообщениях.
В любом случае, спасибо.
С уважением,
Евгений

Евгений Скибский   05.11.2019 15:48   Заявить о нарушении
Ваш интерес к вопросу вызвал мой интерес к Вам))). После дел попробую,как более опытный автор(в смысле таких вопросов), Вас просветить.

Татьяна Попова 55   05.11.2019 16:00   Заявить о нарушении
Копирую то, что уже писала. Длинно, но:
Бот - от робот. Это автор, который использует специальную программу раскрутки. Эта программа просто регистрирует его на нашей странице, он ничего не читает, так как и не открывает страницу. "Читает" сотни или тысячи страниц. Многие просто не знают этих технологий, как ты, Ира. Последние варианты программы - это регистрация уже не на последнем стихе, как раньше, а в других местах и даже на нескольких сразу - для достоверности, понятное дело. Так вот честные авторы делают часто ответный визит, многие пишут рецки. Чаще всего боты просто не отвечают, некогда. Но некоторые, например, Петербургский, стараются ответить. Весса Блюменбаум не отвечает. Если ты откроешь разные страницы, то прочитаешь эти фамилии, Ведь летают они по множеству страниц. У них неестественно большое количество прочтений за день. Даже у признанных здесь авторов не бывает такого количества. Они цепляются к стиху за секунды после напечатания . У них гораздо больше полученных рецензий, чем написанных. Не соответствует количество стихов и общее количество читателей. В общем, сплошные несоответствия.
Ира, это обман сочинителей, которые хотят, чтобы их читали. Болезненная для многих тема. Много таких, которые очень достойны, но неактивны и остаются без читателя при очень достойных стихах. Не все могут так просто с этим примириться. Отчасти это и объясняет появление таких программ. Но ведь обман всё же. Не все же средства хороши. Это и тщеславие, рейтинг, баллы, которые дальше дают возможность анонсировать. Мне это противно просто.
Посмотри, кто часто у тебя и других бывает.
Это боты. Левашов активен. Другие менее. Очень активна Весса, Фоминых, Гитауллин. Много их. Сейчас появляются новые, с небольшим количеством стихов. Я многих внесла в Чёрный, так многие делают. И что? К стиху они прицепятся всё равно, но не указаны в общем количестве прочтений за день и вообще.
Явление уродливое в контексте творческого сайта. Увы, прибегают к этому иногда и неплохие авторы. Например, Чёрный принц. Не блеск,конечно. Но есть там просто убожества, например, Бодров .
Если кто незнакомый приходит , я проверяю, не ленюсь.

Вот они, на твоей странице, в списке "читателей": Левашов, Дроздов-Лад, Неизвестник, Орлов, Барахоев, Жараптёнок, Москаленко, Броварник, Кайгородрва, Ваахум, Анзов, Котик Бархатный, Романов, Стахова, Гитауллин, Нинессе Гейсер, Скандалист, Мила Квинт и да. Указываю очевидных. Можно проверить тех, кто одно прочитал. Там будет много ботов. Так что, Ира, мало кто нас читает. Меня единицы. Я теперь совершенно безразлична к этому, но ведь не все ж так. Вот и таится обида у достойных. Но так работает система. А что делать , если сотни тысяч сочиняю?)))

Татьяна Попова 55   05.11.2019 17:04   Заявить о нарушении
Евгений, если есть какие вопросы, подалуйста, обращайтесь. Вы просто не знаете тех, кто на сайте давно или недавно признан, с настоящими стихами. И я сначала ничего не понимала, радовалась, что "читают". Но быстро мне разъяснили. Навели на нужные страницы. Время всё расставит по местам. Нужно долго искать своего читателя, который одновременно поэт, ваш поэт, которого захотите читать сами. Надо смотреть у хороших их списки избранных, читать. Может, они к вам придут с ответкой, но не как боты, а именно читать придут. Вдруг понравитесь. И так соберёте команду не из ботов)). Я себя не рекламирую никак, и нет у меня избранных, потому что всё хочу прекратить это дело со стихами. Но читаю хороших. Могу порекомендовать.
К Вам зайду. А сейчас есть важное дело.

Татьяна Попова 55   05.11.2019 17:15   Заявить о нарушении