Почему не рыжий я?

Петр Левчук
   Я  задаюсь  одним  вопросом:
Ну,  почему  не  рыжий  я?
Руководил  бы  Мин...  Соц...  Просом.
И  жил  бы,  а  не  выживал.

   Или  еще  в  какой  конторе
Большим  начальником  бы  был.
И  всем  обидчикам,  конечно,
Я  ничего  бы  не  забыл.

   В  очередях  бы  не  стоял  я,
Не  ездил  в  давке  на  метро.
Да,  видно  бы  тогда  не  звали,
Как  нынче  кличут  все,  Петром.

   Нет,  отрастил  бы  подлиннее
Свой  указующий  всем  перст.
И  стал  бы  я  на  самом  деле,
Как  по-немецки  там  –  Der...  erst.

   Вот  у  меня  бы  закрутились,
Запели  б  сразу  «Отче  наш».
Какой?  И  мне  представить  жутко,
Я  б  им  устроил  ералаш.

   Они  бы  ночь  Варфоломея
Почли  б  за  благо  от  меня.
Им  для  работы  не  хватало б,
Не  то  что  ноченьки  и  дня.

   Они  б  в  усердии  рабочем
Притормозили  бег  Земли.
И  это  важно,  между  прочим,
Чтоб  пикнуть  вовсе  не  могли.

   Вот  это  бы  была  житуха,
Вот  это  был  бы  просто  рай.
А  солнце,  коль  не  подпалило,
Сиди  на  лавочке,  мечтай.