Внуку

Галина Хрущёва Гамова
Ты спишь уже и видишь сны,
Внучок мой сладкий и прекрасный,
И в свете призрачной луны
Летит твой сон, как лучик ясный.

Целую нежно и любя
Лицо и ручки – каждый пальчик…
Смотрю, любуясь на тебя:
Хороший, славный, добрый, мальчик.

Спокойно детское лицо
И чуть подрагивают веки…
Мой дом, мой сад, моё крыльцо
Пускай живут в тебе навеки.

Просить у Бога буду я
Тебе счастливой, лёгкой доли.
Пускай придаст любовь моя
В пути отваги, силы-воли.

Твой светлый образ не забыть –
Я сохраню его, любимый…
Хочу с тобой подольше быть,
Увидеть бы тебя мужчиной.

Уж очень мал у жизни век,
Всё изменить не в нашей власти…
Ты будешь честный человек -
Я верю в то, моё ты счастье!
22.10.19