Неприкаянный дождик...

Сара Рубинштейн
Неприкаянный,бледненький дождик
Бродит нищим у старых ворот,
Он боится жильцов потревожить,
Топчет тихо гряд серых камлот.

Вразумляя травинки да листики
Сам не верит в логический ход,
Выживают здесь бесы да мистики,
Погибает душ праведных род.

Налакавшись из окон багрянца,
Мутный глаз к вадьям снов приложив,
Видит как здесь младенцы и старцы
Проживают тоскливую жизнь.

Как рыдают,смеются,болеют,
Как волнуются,врут всем подряд,
Как стареют,лысеют,немеют,
Как о чуждом,пустом говорят.

А затем чмокнув в ручку Кончину,
Верят в то что смерть мимо пройдет,
Подставляют Танатосу спину,
Чтоб на раны лил розовый мед.

Спохватившись,расходятся тучи,
Дождик здешним наполнит родник,
Чтоб над крышами ветер певучий
Позабыл что сам Бог инвалид...