Благодарность критике

Владимир Чиж 3
Много меня критикуют –
Я благодарен им всем,
Ведь я могу развиваться
И выходить из проблем.

Так я могу познавать мир,
Делать сильнее себя,
Светом своим разгораться –
И разгораться, любя!

Ведь тот, кто меня критикует,
Журит недостатки мои,
Которые я не заметил,
Не исправляю я их…

Тот человек – мой учитель –
Он хочет, чтоб лучше я стал,
Чтобы я Жизни в чудесной
Знания Свет обретал!

Если меня критикуют,
Несовершенства мои,
Значит – меня развивают,
Хотят, чтоб во мне расцвели

Знания, опыт и Силы,
Чтобы почище я стал,
И все свои недостатки
Я на Пути исправлял!..