Тревожит в осень рана

Анатолий Белов 3
Ненастная погода разгулялась
И тут же заболела вновь
Она, которая не претворялась,
А просто испускала кровь.

Ведь надо ж было в той войне суровой
Своею пулею унять
Родную ногу, сделать не здоровой,
Кляня, в истерике стонать.

Песком горячем обжигало раны,
Тельняшки цвет осиротел.
Не знали мы политики обманы,
И каждый в две ноздри сопел.

Медаль на грудь и тут же орден рядом,
В погоне звёздочка блестит,
Но жаль вот только, не пройдёт парадом
Дружок любимый, что лежит.

Как раз сегодня самолётом к дому
В цинковом паянном гробу
Вернётся. Ну, а думал по-другому,
Твердил всё выдержу, смогу.

Внизу остались горы и барханы
Овчарни, духи, кишлаки,
Знакомые настолько панорамы,               
Что враз потеют кулаки.

Сегодня в осень разболелась рана,
Чего-то вспомнил героин.
Стаканчик водки, хлебушек и сало:
Родная пусть прибавит сил.
               
     01.11.2019год