Размышления о родном крае Приятные и не очень

Елена Киселёва-Крылосова
Течёт речушка Мелекес,
А рядышком зелёный лес,
Гора с названьем Гладкая,
На ней клубника сладкая..

В июле только не зевай,
Клубнику в ведра собирай.
Наверно знает всяк малец
Траву с названием "чабрец"

Сиреневый цветок на вид,
Он так полезен,духовит,
И от недугов исцелит...
Растёт обильно там кипрей,
Его суши,пей.Не болей!

А вдаль посмотришь- благодать,
До облаков рукой подать.
Под ними очень живописно
Летают парапланеристы.
Их хобби чудное такое ,
Парят,как птицы,над горою.

 у подножия,у речки
Паслись,(вы помните?) овечки.
После известной перестройки
Развалины от той постройки..
Ушёл в былое сей  объект,
Во времени оставив след....


А глянешь в сторону другую -
Там место было Сабантуя.
О.,как же все его любили,
Мероприятие то чтили.
Местечко это Пастуховка,
Ходили мы и из Сальёвки,
Хоть через гору,хоть равниной,

Там было шумно,многолюдно,
Так весело и просто чудно!
Стояли мы за газировкой,
(А взрослые за поллитровкой)

Хорошие воспоминанья -
Там были игры, состязанья,
В борьбе кто силой выделялся,
Тому барашек доставался....

Кто одолел наклонный шест....
А кто на столб за призом лез.
Что битва стоила мешками!!
Порой слетали вверх ногами)))))

В мешках как бегали всерьез,
Аж хохотали все до слёз!!!
От скачек обалденных конных
Не оторвать глаз изумлённых!!!

Так было,что из года в год
Устраивали праздник тот.
Рабочий люд весь уважали,
В награду премии давали,

Хоть жили все мы небогато,
Рядились незамысловато
Но сабантуй для всех был важен,
Ему так радовался каждый!!!!.......

И вдруг........как пронеслась  стихия-
Куда ты катишься,Россия??
Твердят иные-Лучше стало.
Но мы-то чувствуем-нимало!!!
Зачем все эти кривотолки...
От созиданий лишь осколки...
Но всё же.......будем дальше жить
Ведь жизнью надо дорожить!!
 
Е.П.Киселева
3.07.2019