Буду смотреть в окошко поезда, как в иллюминатор

Александра Сиротина
Буду смотреть в окошко поезда,как в иллюминатор,
Что то выкатится и отправится прочь из тамбура.
Я сошла с ума.Я сошла,пока оно падало.
Умирая,в вазе стоящая веточка сакуры
Не шепнет пару слов и оставит мусор.
Собери труху лепестков и предай воде.
Их не воскресить и не привести в чувства.
Не случилось,любимый, что ты хотел?
Так оставь, не мучай себя терзанием.
Просто в поезде дышится легче пылью.
Улетая в забвенье,слежу за вязаньем.
Как ядовито-голубые петли станут синью,
Очнусь, и наверно придется поесть.
Знаешь, вот имменно, что придется.
Старая проводница в плошке дарует снедь,
От лампочек в жидкости проявятся кольца.
Во мне вьется боль разьедающе-оглушительно,
Закурю той трухой лепестков,она будет мокрая.
Как на конечной решать, остаться или,может быть,выйти мне:
Безразлично и глупо, но все таки как то торкает.


24/07/19