Ноябрь

Екатерина Морева
Закрыть глаза и сделать вид,
Что ноября как будто нет.
В тепло просроченный билет
В руке с надеждою держу.
И никому нет больше дела,
Когда природа охладела
На главном пасмурном балу.
По мокрым крышам ходят тени
В мехах сырых холодных туч.
Угрюмый беззаботный гений,
Застрявший в переходе лет,
Ведёт моё воображенье
Дорогой осени к зиме.