От руины к руине

Елена Фоминична Лаврентьева
От руины к руине

(Честный Мизантроп об украинцах)

Зря на них мы душу тратили:
Все они в душе – предатели.
Что дары им, что гостинцы!
Ненасытны украинцы.

Дети, малые и вредные,
Клики издают победные.
Все они, не чтя служение,
Вечно терпят поражения.

Машут саблями и дрынами,
Обходясь друг другу дорого,
После плачут над руинами,
Но в себе не видят ворога.

Над Палажкой и Параскою
Улыбаются читатели.
Если б это было сказкою,
Мы б единства не утратили.

От народа триединого
Открестились, как от дьявола
Правят тающею льдиною,
А позор считают славою.
21.10.2019