А скоро будет зима

Надежда Яковенко-Дрягина
Робко падал снег с утра на землю.
Но уже  к обеду осмелел.
Всё решил засыпать непременно,
И конечно к вечеру успел.

Шапки крышам он раздал достойные,
Наготу берёзок шалью принакрыл,
Молодым сосёнкам, елям стройным
Платья бальные с рисунком подарил.

Ветер постарался, подыграл уж снегу,
Превратил в позёмку и в метель.
Их порывы  равносильны  бегу,
Затихали, как под колыбель.

Но устали и утихли. Снег и ветер.
Следом поселилась тишина.               
Славно  зимушку сегодня встретим,
Пусть уже приходит к нам она.