Ещё про ноябрь

Дмитрий Маркидонов
Играет почками сирень,
На бабье обманувшись лето,
В надежде загулять раздето
И щебетать стихотворень.
Не торопись весной подруга,
Гулять - не лёгкая наука,
Когда без шубы ... на дворе -
Застынет иней на коре.
Ноябрь поманит и обманет,
Но извинять себя не станет.