Древняя лютня

Игорь Сухарев
  С моим-то рылом в калашный ряд,
  С моею гривой,с моим горбом?
  Не к месту будет шута наряд,
  Меня не пустят в приличный дом.

  Тебе найдётся везде местечко,
  Тебе откроют любую дверь.
  Тебя не тронет - злой дух запечный,
  Тебя полюбит опасный зверь.

  А я бренчу,на древней лютне,
  Её Волшебник мне завещал.
  Идёт своею дорогой путник,
  Послушать лютню,пришёл шакал.