Моей надежды тоненькая нить

Надежда Момлик
Листок поблекший падает, кружится,
Туман за речкой лентою ложится.
Взмахнув крылами, встрепенулась стая
В далёкий край тревожно  улетая.

Так много в нашей жизни расставаний,
Коротких, недосказанных признаний.
И снова разлучают нас вокзалы,
Душа от ожидания устала.

А тоненькая нить моей надежды
Надорвана, но держится, как прежде:
Твоя рука моей руки коснётся,
Ведь стая журавлиная вернётся.—