Не отсюда...

Дрюнь Куул
Где-то в прошлом затерянные начала,
Словно осени бесконечный ливень,
Что стучит размеренно, величаво
И мешает души в прохладный сбитень.

И горчит вчерашним, отпетым солнцем,
На котором пятна, как похоронки,
Молчаливо доходят до боли громкой!
Рвутся, мнутся и клеятся временем тонким.

Запоздалый праздник тепла и света,
Заблудившись, всё же нашёл дорогу
В этот день, где нужен немного меньше,
Чем привычный дождь, бьющий и холодный.

01.11.19.