Памяти Сергея Капустина

Сергей Можаев
*****
Который день душа не видит света –
Ушёл мой друг в небесные чертоги.
И не могу никак принять я это –
Что нет Серёги, что нет Серёги!

И с головой я в суету ныряю –
Ведь каждому бог дал свои дороги…
И каждый раз с печалью повторяю –
Что нет Серёги, что нет Серёги!

Не позвонит, средь ночи не разбудит…
Печаль легла собакой на пороге…
И многого теперь уже не будет –
Ведь нет Серёги, что нет Серёги!

Наверное,  со временем привыкну
И вспоминать я стану без тревоги…
Но как же это горько и обидно –
Что нет Серёги, что нет Серёги!

Сегодня за столом его родные –
Роднее не найдёте вы, ей богу!
Не чокаясь, давайте тост поднимем
Мы за Серёгу! Мы за Серёгу!

                Сергей Можаев