Ото Лжи...

Павел Лукьянец 2
Ото лжи вас, увы, не спасут
Узы жизни вашей совместной,
Далеко вас не унесут,
Не упрячут в обителе тесной.

Вы промокните ею насквозь,
Глубоко утонув с головой.
Пошатнётся усталая ось
В оболочке ранимой, живой.

Чего стоит ей уступить,
Проиграть, будучи честным,
Правду в сладких речах утопить,
В безрассудстве, что станет уместным?

Воспротившись, крах потерпите,
Вовлекитесь в эту игру.
Вы во лживых объятиях спите,
Улыбнувшись лишь поутру...