Ноябрь молодой

Владимир Порядочнов 2
 Неслышно в дубраве притихшей пустой,
 Где листьями выстланы травы,
 Обходит владенья ноябрь молодой
 Осенней поры запоздалой.

 В деревьях птиц певчих, листвы не видать,
 И воздух прозрачен и светел,
 И холод в палитре уже не унять,
 Лес серостью красок ответил.

 Ноябрь завернулся в промозглую шаль,
 И встретился с мокрым распадком,
 Он смотрит с туманом и инеем вдаль,
 С ним осень наводит порядки:

 Листвою укрыла грибные места,
 Запасы припрятала в дуплах,
 Пожухла, иссякла былая краса,
 Река охладевшая мутна.

 На пойме в лугах серебром отдаёт
 Мороз поутру с непогодой,
 Природа по осени трепетно ждёт
 Зимы со снегами суровой.
               1 ноября 2019г.