Наследство чудака

Владислав Терентьев Самара
Январь и февраль белолицы,
Творцом в календарь внесены,
Как первые жизни страницы,
А я начинаю с весны.
Условный порядок нарушу
Не нА день, – на все времена,
Чтоб первой проталиной душу
Согрела красотка-Весна.

Природа морозами студит
У Волги-реки берега,
А мне так и хочется сгрудить
Постылые сердцу снега.
Чтоб пели счастливые птицы,
И март подыграл, как дударь,
На две белоснежных страницы
Уменьшить хочу календарь.

Изменятся праздников даты,
Иными путями пойдём.
Да разве я в том виноватый,
Что был не зимою рождён?..
Но мудрый Создатель смеётся,
Промолвив: «Чудак-человек!..»
И мне, как всегда, достаётся
К наследству причисленный снег.

© 2019, Терентьев В. Ю.