Я помню детство озорное...

Борис Посадский
Ну, где ты бродишь, моё детство озорное,
В сатиновых штанах с большим карманом?
В заветном спряталось гороховом ты поле, -
Что заросло давным-давно бурьяном.

Осталось в нём щебечущее небо
С барашками плывущих облаков...
И шумный двор, где так давно я не был
С ватагою весёлых пацанов.

И, хлеба чёрного, вкуснейшая горбушка,
Что из авоськи по дороге обгрызал.
Грозилась бабушка моя хоккейной клюшкой,
А я смеялся, и с друзьями убегал.

Я помню яблоки в садах как воровали,
Курить учились среди школьных перемен,
И в казаки-разбойники играя,
Девчонок поселковых брали в плен!

Я помню и укатанные горы,
В мороз звенящие от наледи штаны,
И первое написанное слово...
И ручейки нагрянувшей весны.

Остались в нём и первые ходули,
И двухколёсный из мечты велосипед.
Пусть наше детство, как и прежде рулит.
И пионерский посылает всем привет!
            
Всё вперемешку память раскрывает...
Отрывками, нагрянувшими вновь.
И где-то в них по-прежнему витает
Пришедшая вдруг первая любовь.

И неумелые, написанные строки,
Души порывов в ней, и с чистого листа...
Они хранятся в стареньком блокноте,
И в сердце у нательного креста.