Акт II Paradisum

Анна Фриманн
О душа моя, как посмела ты оставить меня!
Без тебя жизнь моя никчемна и пуста.
Лишь во сне вижу я твой дивный лик.
Другой не желаю видеть ни на миг!

До чего же противен мне этот мир и чужд .
Люди теряют сущность ради своих нужд.
Сгорать в аду с тобою отрадней мне.
Красотою своей ты подобна луне!

Не смогу забыть тебя я никогда,
Каждый наш миг буду помнить я всегда.
Грешна была и не достойна меня,
Но зачем мне этот рай, где нет тебя!

Без тебя забыл я тепло солнечных лучей,
Всей прелести ночных майских дней,
Мокрых листьев осенний аромат
И суровой зимы чистый снегопад.

Мир  предстал во всем омрачении,
Садом и Гамора ничто во сравнении.
Род человеческий гниет изнутри.
О,  любовь моя, мне слезы утри!

Где Та, которой по ночам серенады я пел?
Где Та, от взгяда которой я млел?
Где Та, которая истый Рай для меня?
Где Та, которой посвятил свою вечность я?

Смертен я, но любовь моя бессмертна,
И лишь одной Тебе она верна!
Зачем покинула меня?
Может был я не достоин Тебя.

Более не в силах я терпеть муки эти.
Не хочу я ждать своей смерти.
Прости Любовь моя, пройду без очереди, я,
Чтобы наконец увидеть Тебя!