Шакалы -басня

Сергей Лутков
Таких немало на Земле,
Кто изменяет "вере".
Вот басенка об этом зле
Лишь на одном примере.
  *  *  *  *
Шакал волкам служил исправно.
Он вёл себя."как волк "и так
Набегами руководил он славно,
Был в дележе добытых благ.

Вожак ценил его за смелость.
К собакам в злости убеждён.
Шакал,уж так ему хотелось,
Был грамотою награждён.

МолвоЙ и лестию прославлен
И вечно подле вожака.
В пример волкам "не раз" поставлен.
Ну просто-правая рука!

Вёл стаю волчью в бой ретиво.
Так ненавидел он врага.
Так верил в силу коллектива.
Пёр на копыта и рога!

И побеждал,не раз не дважды.
Везения замкнулся круг.
Тигр вожака побил однажды,
А волки разбежались вдруг.

Шакал предстал пред грозной" киской".
И начал" всем скулить назло."
Врага,чуть не в объятьях тискал.
Твердил,как сильно повезло!

И.что вожак его обидел.
Так Тигр взошёл на пьедестал.
В Шакале друга он увидел.
И прихвостнем Шакал тот стал.

А тот Шакал старался сдуру,
Коллективизм корил,как бред.
Хвалил он Тигра диктатуру,
Которой"в мире лучше нет!"

Но голоду добытчик нужен.
И до коров большой бандит,
Тигр псами был обезоружен.
Затем охотником убит!

Шакал завыл:"О псы,о братцы!"
Он сразу" демократом"стал.
"Готов служить!За пайку драться!
Так от диктатора устал!"

Всё лестью он исправно сладил.
Гори прошедшее в огне!
И псарь уже не раз погладил
Шакала по его спине.

Но раз от своры псы отбились.
Закон охотников таков.
Псы в чаще леса заблудились
И напоролись на волков!

Прорваться мысль пришла"пустая".
Сбор милости не одобрял.
Матёрая псов пала стая.
Шакал уж хвостиком вилял!

По результатам краткой драки.
Вожак волков зевнул и встал.
Геройски пали все собаки.
Шакал же- грамотку достал.

На вожака взирал с надеждой,
Что тот подарок,дорог,мил!
Что псы-безумные невежды.
Он грамотку от них хранил.

Лизал он грамоту и лапы.
Да вот на лесть вожак плевал.
Шакала в когти он сцарапал,
Да за ненужностью-порвал!

Мораль:
Они меняют взгляды,как носки.
Такую взяли моду.
Хотя отнюдь не дураки-
Хозяину в угоду!

Качнулся чуть КПСС
Они "свострили Лыжи"
Такие вступят и в"SS"
Им лишь бы к власти ближе!

  2002г.