Секунд у вечности так много

Мария Ракова 1
Секунд у вечности так много…
Мне часто в детстве так казалось.
И тополя, что вдоль дороги,
Казалось, в небо упирались.
Легко так было и беспечно.
Была тогда моложе мама.
Казалось, так и будет вечно.
Секунд у вечности так мало.
Фотоальбом на книжной полке,
Лишь пополняется с годами.
И я давно уж не девчонка,
И вот уже полтинник маме.
Морщинки рук трудолюбивых…
И не заметно село зрение…
Остановись, прошу, мгновение
Для всех людей моих любимых!
Пусть тополя качают небо,
Как мама в детстве нас качала,
Чтоб папа рядом был, как прежде.
Секунд у вечности так мало!
Не удержать в ладошках время.
Оно сквозь пальцы убежало.
Остановись, прошу, мгновение!
Секунд у вечности так мало!

                Июль. 2015 год.