Чтоб живым отдавать свой могучий поклон...

Татьяна Павлова 20
Серпантином нарядным разбрызгалось лето.
В синеве, потемневшей, под ночь затихает закат.
И лучи заходящего солнца
Раздают небесам свой прощальный наряд.

Ветер тёплый, летящий, ночную прохладу,
Как вуаль, раскаленному солнцу принёс.
И над речкой, склонившись в поклоне глубоком,
Засыпает уставший от зноя утёс.

Но под утро разбужен зарей восходящей,
Он поднимет, как прежде, одинокий свой взгляд.
И увидит, что быстро над речкой звенящей,
Птицы стаей, проснувшись, по небу летят.

Он помашет им вслед своей веткой еловой,
Что от ветреной ночи упала на склон.
И поймёт, что стоит он не зря одиноко,
Чтоб живым отдавать свой могучий поклон!!!