гроза

Федя Фенин
ГРОЗА.      2019                                Сердито, хмуро плыли тучи,                притихли степи и луга.                Вдруг грянул гром над жёлтой кручей,                От боли сморщилась река.
Ударил ветер в яблонь ветки,                Срывал он крыши, озверев.                И молнии вонзались метко                в стога, в ветряк, в овечий хлев.                Ильи гремела колесница.                Убралась в логово волчица                Удар!                И вздрогнул лес, взлетела птица                Свалился с неба  водопад                забарабанил град.                Тра-та- та-та. Тра-та тА,                Чтоб трава была густа,                Что бы нивы колосились,                Чтоб животные плодились,                Закрома чтоб полны были-                Хляби неба мы открыли.               
Гроза,ушла, побарабанив градом,                По крышам церкви и домов,                Плетнёвым, каменным оградам                По спинам и рогам коров..                               
Явился луч, посланник солнца,                Прошёл в наш дом, прошил чердак.                И дно глубокого колодца                Сверкнуло зеркалом сквозь мрак.
Пусть так случилось, пусть так вышло-                Пусть, будто кошкой избы драны,                Зато легко озоном дышим.                И мир вкруг нас стал лучезарным.