Альфонсиада

Любовь Воронина
Красавец, средств не имеющий за душой,
Знал из истории, что способ есть лихой,
Как жизнь к беспечности с богатством повернуть,
Дам состоятельных завлечь и с них тянуть…
И вот альфонс красуется в сетях
На фоне роскоши не своего коттеджа,
На время съёмки тот в аренду взят,
Силён красавец на уши лапшичку вешать…
Изображает бизнесменом он себя,
Хотя по жизни не работал даже дня…
Само собой, что прохиндей психолог
И, разгадав средь дам довольно тонко
Ту, что богаче и внушаема безмерно,
Её зомбирует втихую планомерно.
А даме, жаждущей любви, восторга надо,
Ей пылкость страстная в речах – душе услада…
Успехом замысел коварный завершён,
Красою ослепил и вроде бы влюблён…
Она, от дивных комплиментов млея,
Пока не чувствует притворности елея.
Поклонник аппетитом часто не умерен,
Но в силе своего влияния уверен…
Мечты, фантазии любые, развлеченья-
Всё исполняется на раз… в одно мгновенье…
Бездумно погружаясь в слащавых слов туман,
Не сразу можно углядеть корысть и обман…
Но если женщина умна и прозорлива,
Должна понять, истинна любовь иль фальшива…
И тут, само собой, решение за ней,
Принять условия или прогнать взашей…
Случается, что дама уж поднадоела:
Претензиями, нудной ревностью заела…
А верностью в «любви» альфонсы не страдают,
Вектор меняется, коль сибаритом жить мешают.
И начинается процесс очередной «охоты»,
Меж дам богатеньких уж высмотрел кого-то…
И тут хоть как кричи иль бейся лбом о стену,
В пользу иной мадам не избежать замены.
И мотылёк на новый огонёк летит ретиво,
Неодолима страсть жить и беспечно, и красиво…

Увы, не прервалась традиция веков -
У состоятельных пастись на иждивении…
А ныне это - звёзды эстрады, бизнес-леди,
Выбор не мал у беззаботных мотыльков…

А какова мораль? Морали, кажется, и нет…
Есть факт: сменился дам богатых контингент…
2019