осенюга

Виктор Майна
осень просинь сорок восемь
двое сбоку три в уме
лист кленовый ветер носит
золотой себе вполне
через миг его прохожий
втопчет в жирный грязнозём
глория сик транзит что же
все в него мы попадём
девы в джинсах и лосинах
голых ног закрыт сезон
вместо трелей соловьиных
похоронный хор ворон
вместо буйных красок лета
скучный карандаш простой
музы ломятся к поэтам
до морозов на постой
солнца простывает след
и стоит под небом каменным
безнадёжный тусклый свет
как в палате или в камере
дождь сегодня ливень завтра
и хандрят бухгалтера
здравствуй блин четвёртый квартал
охрененная пора