Скиталец

Григорий Лаврентьев
Я бродил по Земле и искал себе дом,
Уголок, чтобы жить и мечтать.
Но всегда был непрошен я в месте любом,
Что в пути довелось отыскать.

Не кидалась камнями в меня детвора,
Но и розы никто не бросал.
Неохотно лишь гнали меня со двора,
Только я за порог заступал.

И в пути не нашел я покоя себе,
Превратившись в иссохшую тень.
Но я знаю, однажды дорога небес
Мне откроется в сужденый день.

Я продолжу тогда своё место искать,
Среди звезд в одиноком пути.
Говорят, что Вселенной конца не видать,
Значит можно в ней счастье найти?