Я в дом пускаю...

Галина Журавкова
Грязные стекла - грязный мир...
Два раза в год... я окна мою...
Я в дом пускаю чистый мир...
При этом рада, я не скрою!..

Все чище, ярче и светлее:
В моих глазах... преображение!
И жизнь становится милее,
И посещает вдохновение!..

Мы жизнь свою проводим в "клетке".
Панельный дом или кирпичный...
И взять хочу я на заметку...
Что мир наш домом ограничен...

А вот душа... ее не спеленать...
Романтики, свободы хочет вечно!..
И, может, окна чистые, как знать,
Романтике добавят безупречность!..