На востоке уж и солнце взошло...

Алим Старков
На востоке уж и солнце взошло,
Да для запада был час рановат...
Толи кормчий виноват,
Толь, - весло...
Только, лодью вспять опять
Понесло...

И, как водится, в обрат
В аккурат...
Всё не складно
И ничто б не спасло...
Ролью скорчил кормчий зло,
Болью скулы аж свело...
Люди улием гудят: -
Не свезло...

Ну, а лодью знай несёт
За моря...
Может, с горя,
Может, споря
Зазря,
Вправо правые гребут,
Влево, - левые и тут
Кто-то, явно спьяну, крикнул: -
Земля..!

И заслышалось в том слове, -
Семья..!
Как колышатся пшеницей
Поля...
Осмелевшие рулить,
С места кормчего смели,
Курс упрямо прямо к дому
Прямя...

Вновь любовию
Горя...
Впрямь на вёсла налегли,
Да гребли, себя за долю
Коря...

Избран кормчим, хоть умри,
Но рули...
Курс держи от моря лжи
В земли правд...
Воздержись, коль думой прав,
Коль неправ, уйми свой нрав...
Коли правд дороже жизнь,
...Не божись...

01.11.2019.